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FROID ET NETTOYAGES SPECIFIQUES

NETTOYAGE DES EQUIPEMENTS FRIGORIFIQUES

Le nettoyage des équipements frigorifiques – quels qu’il soient – doit être effectué régulièrement. En effet, on pourrait penser que le milieu froid n’est pas propice au développement de microorganismes et qu’aucun nettoyage des équipements frigorifiques n’est requis. Or, il n’en n’est rien. Il est fortement recommandé voir indispensable de procéder au nettoyage des équipements frigorifiques.

Le développement des microorganismes dépend de nombreux paramètres dont les plus importants sont la température, le taux d’humidité, la richesse en substances nutritives, le pH et l’oxygène. La surveillance de ces paramètres conjuguée à un nettoyage régulier des équipements frigorifiques préservera une bonne qualité sanitaire.

Exemples d’installations

AIR&SOLUTIONS© vous permet d’optimiser le rendement de vos installations frigorifiques tout en réduisant vos coûts énergétiques.
Nos techniciens assurent le nettoyage des équipements frigorifiques, des batteries et condenseurs en veillant à utiliser des produits adaptés à l’aluminium et aux autres métaux légers afin de ne pas détériorer les équipements.

L’utilisation d’eau chaude à haute pression dans le sens opposé au flux d’air permet de décolmater les batteries les plus encrassées par l’accumulation de poussières, terre, pollen et autres polluants…

AIR&SOLUTIONS© vous permet de prévenir l’aérobiocontamination conformément au cadre de la démarche HACCP et aux réglementations liées à l’hygiène et la sécurité alimentaire.
Le nettoyage et la désinfection des évaporateurs consiste à assurer une mise en propreté, puis une désinfection de toutes les surfaces des éléments qui constituent les évaporateurs.
Pour cela, nos techniciens déposent les grilles des ventilateurs, les bacs à condenseurs, les ventilateurs (ou les groupes moteurs-ventilateurs)… afin d’assurer un nettoyage de vos équipements frigorifiques de qualité.

Selon le niveau de risque de la zone d’intervention, AIR&SOLUTIONS© optera pour un bionettoyage combiné ou séparé.

AIR&SOLUTIONS© vous permet de prévenir les contaminations croisées et l’aéro-bio-contamination au sein des chambres froides et des laboratoires en considérant à la fois les surfaces et les évaporateurs dédiés à ces zones.
Les produits utilisés répondent aux Normes Alimentaires et sont choisis en fonction des matériaux qui constituent vos équipements afin de sélectionner ceux qui ne risquent pas de détériorer ou de laisser des traces de corrosion sur certains métaux.

Selon le niveau de risque de la zone d’intervention, AIR&SOLUTIONS© optera pour un bio-nettoyage combiné ou séparé.

 

AIR&SOLUTIONS© vous propose d’intervenir simultanément avec votre frigoriste lorsque celui-ci intervient sur les équipements frigorifiques, les bacs et les linéaires frigorifiques de votre établissement.
En assurant la mise en propreté et la désinfection des surfaces sur ces équipements, AIR&SOLUTIONS© vous permet de prévenir les contaminations croisées.

Ces prestations complètent les protocoles de nettoyage internes de nos clients car celles-ci ne peuvent pas être réalisées par leurs employés.

AIR&SOLUTIONS© vous apporte toutes les solutions d’entretien, de réparation, de remplacement ou de modification adaptées à vos équipements et à vos besoins.
Nos techniciens sont en mesure de déposer vos gaines textiles, de reposer ces mêmes gaines ou leur remplaçantes, de les transporter en les conditionnant pour éviter toute contamination croisée.
Enfin, les prestations de nettoyage et de Désinfection des gaines peuvent être complétées par des analyses microbiologiques faites avant et après traitement.

En réponse aux exigences de l’Article 5 de l’Arrêté du 13/12/2004 relatif aux installations de refroidissement par dispersion d’eau dans un flux d’air soumises à autorisation au titre de la rubrique n° 2921, AIR&SOLUTIONS© dispense à ses personnels les formations adaptées aux risques liés aux bactéries de type légionella sur les tours de refroidissements.

AIR&SOLUTIONS© prépare ses interventions de nettoyage des équipements frigorifiques avec les représentants de l’établissement concerné, ainsi qu’avec le traiteur d’eau et/ou l’exploitant chargé de la maintenance des équipements frigorifiques.
Toutes les dispositions sont ainsi prises pour définir les modalités d’intervention, les limites propres à chaque intervenant, le plan de prévention, etc…

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